Thursday, August 12, 2010

Meri maiyyat pe aake chadaye jab phool

-->

Meri maiyyat pe aake chadaye jab phool
Dard hota hai kitna, woh kya jaane hai. 

kyuN izazat nahiN ke uthhooN kabra se,
MaiN hooN majboor kitna woh kya jaane hai.

Yaad aate jab Muzhko, woh Guzre lamheiN,
Khat padta hooN unke, woh kya jaane hai.

Ab Kooche se unke, koi  talluk nahiN ,
Per gujar ker gujarna, woh kya jaane hai.

Jaane chheena kyuN muzh se mera aashiaaN,,
Kya hui saazisheiN tab, woh kya jaane hai.

Ab ye ashquoN ki mehfil, hai  sazne lagi,
Par hue gum samander, woh kya jaane hai.


Harash@copyright 


 

मेरी  मैयात पे आके चढाये जो फूल 
दर्द होता है कितना वो क्या जाने है |

क्यूँ नहीं है इजाजत उठूँ कब्र से
हूँ मैं मजबूर कितना वो क्या जाने हैं |
 
याद  आते जब मुझको पल बीते उन संग 
खत पढू तब मैं उनके वो क्या जाने हैं |

अब  तो कूचे से उनके कोई ताल्लुक नहीं 
फिर गुजर कर गुजरना वो क्या जाने है |

जाने छीना क्यूँ मुझ से मेरा आशिआं 
क्या हुई साजिशें वो , वो क्या जाने हैं |

अब ये अश्कों की महफ़िल है सजने लगी 
और हुए गम समंदर वो क्या जाने है |

_____________हर्ष 
महाजन

Ghazal edited on 21/9/2011 by Harash Mahajan